当前位置:首页 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
城厢:召开全区深化国家监察体制改革试点工作动员部署会议
来源:城厢区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-12-02 20: | 字体大小:[大][中][小]

  11月30日下午,莆田市城厢区召开全区深化国家监察体制改革试点工作动员部署会议。

  会议强调,要提高政治站位,增强行动自觉。深化国家监察体制改革是事关全局、影响深远的重大政治体制改革,是中央部署的重大政治任务,监察委员会是重要的政治机关,要深刻认识改革试点工作的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委精神上来,切实做好我区改革试点工作。

  会议强调,要严格试点标准,保障改革质量。紧扣目标,精心编制“施工图”,实现目标再整合、体系再完善、范围全覆盖,建立起党统一领导下的反腐败工作机构;把握关键,深入细致抓好人员转隶和思想引领,确保思想不乱、队伍不散、工作不断,逐步推进人员融合和工作磨合;注重实效,认真研究政策,规范工作流程,坚持问题导向,健全体制机制。

  会议强调,要凝聚改革合力,狠抓工作落实。强化责任担当,区纪委要切实担负起我区改革试点方案组织实施的专门责任,细致谋划、扎实推进,做好过渡期工作衔接,确保平稳过渡、有序衔接;加强协作配合,区人大、组织部、政法委、检察院、编办等部门要密切配合、合力攻坚,定期开展会商,研究解决相关事项和问题,确保改革试点部署落地见效;严明工作纪律,对在推进改革过程中敷衍塞责、消极应付、推诿扯皮甚至失职渎职的行为,要严肃追责问责,确保改革在城厢不折不扣落实。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号