当前位置:首页 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
荔城:莆田市首个完成县级派驻监督全覆盖
来源:荔城区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-09-05 10: | 字体大小:[大][中][小]

  “实现派驻监督全覆盖,既是里程碑,又是新起点。派驻机构的干部要牢记职责使命,敢于担当负责,切实履行好职责……”8月30日上午,福建省莆田市荔城区召开区纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会议,荔城区委常委、区纪委书记沈堂明在会上强调到。

  会上宣布了派驻机构干部人事任免事宜,会后7个派驻纪检组即刻全面进驻,标志着该区率先成为莆田市首个实现派驻监督全覆盖的县区。

  据悉,今年6月以来,荔城区纪委认真贯彻落实省、市纪委关于推进派驻机构全覆盖工作的意见,提前谋划,积极协调,全力推进派驻机构全覆盖工作。8月初,该区正式印发《关于加强区纪委派驻机构建设的意见》和《关于全面落实区纪委向区一级党政机关派驻纪检机构的方案》,通过内部挖潜、盘活存量,优化整合原有派驻机构,派驻纪检组数量由12家减少到7家,监督单位数从38家增加到88家,既实现了派驻监督全覆盖,又体现了精简高效。

  在此基础上,荔城区综合权衡、反复酝酿,充分考虑派驻机构干部的年龄、性别、特长、工作经历和职级等因素,在人事调整上选优配强,做到合理搭配、人岗匹配。调整后,派驻纪检组长实现“一升一降”,即大学以上学历由60%上升到66.7%,平均年龄由49.7岁下降为44.7岁。

  “派驻监督全覆盖,填补了对党委部门、人大、政协机关等单位的监督空白,为深化全面从严治党提供了强有力的支撑,也对派驻监督工作提出了更高更严的要求。”荔城区纪委相关负责人表示。

  下阶段,荔城区纪委将结合派驻机构调整进一步完善委局领导班子成员挂钩联系制度,派驻机构全员办信、协作办信、异地办信机制、年度量化考评制度等。同时,也将结合监督执纪工作规则和省纪委实施办法,采取集中培训、跟班学习、以老带新等方式,切实提高派驻纪检组干部的监督执纪问责能力和水平。(莆田市荔城区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号