当前位置:首页 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
湄洲日报:“三会一课”开到田间地头
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2017-06-20 19: | 字体大小:[大][中][小]

  在开展“两学一做”学习教育中,城厢区创新党员教育方式,提倡体验式、接地气的组织生活,把幸福家园建设、助力产业转型、开展扶贫帮困等活动作为自选动作,采取专家授课、网络教学、参观学习、田间地头学等方式,增强党课的吸引力和感染力。

  今年,城厢区鞋服产业党委在华林经济开发区开展“一刻钟”网格企业主题党课,通过邀请市区相关部门负责人开讲座、企业业主现身说法等方式,围绕贯彻十八届六中全会精神、惠企政策、非公党建、产业规划发展等多维角度进行政策理论宣讲,向非公企业党员传授思想理论、党性教育、项目建设、知识技能等内容。常太镇积极创新“三会一课”形式,各村党支部把支委会开到田间地头,在农村项目一线实地勘察,交流看法,对突出问题进行实地分析、讨论、研究,现场解决项目推进过程中遇到的难题。

  目前,该区结合正在开展的“转作风、提效率,美丽莆田我先行”主题实践活动,每月确定一天为支部主题党日,组织全区1.9万多名党员,在629个党支部,结合各自特点认真开展各具特色的支部主题党日活动,激发党员争当先锋模范的新动力,把全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员。(记者 吴双双)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号