当前位置:首页 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
涵江:开展“学先贤好家风 当忠诚纪检人”主题演讲活动
来源:涵江区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-06-17 11: | 字体大小:[大][中][小]

  “纪委监察局是一个大家庭,各位领导同事是家长、长辈,将纪检人的优良传统一代代相传,我们新一代纪检人的家风就是‘忠诚、干净、担当’”。6月16日,在福建省莆田市涵江区纪委举办的家风建设主题演讲活动中,纪检室干部小林的演讲引起了大家的共鸣。

  七一前夕,为进一步传承、弘扬优良家风,涵江区纪委开展以“学先贤好家风、当忠诚纪检人”为主题的“庆七一”演讲活动。委局机关新进干部、乡镇街道年轻的纪检监察干部纷纷走上讲台亮身份、谈感悟、表态度。各纪检干部分别结合实际工作和自身感受,用朴实无华的语言、生动感人的事例、诚挚真切的情感,分享了自己对于家庭、家教、家风的经验、心得、感想,从不同角度精彩地诠释了“学先贤好家风、当忠诚纪检人”的自豪和荣耀。
 
  近年来,区纪委在协调推进监督执纪问责各项工作的同时,始终把加强纪检监察队伍作风建设放在重要位置,采取“微悦读”交流、举办“清风讲坛”、学唱《御史家风》、组织知识竞赛等活动,以家风建设助力作风涵养,引导全区纪检监察干部践行、引领好家风,在讲道德、守规矩、传家风、重家教等方面主动参与、争当表率。

 

  “演讲活动是我们开展家风建设系列活动中的一个子活动,旨在通过演讲的形式,使广大纪检监察干部参与其中,在潜移默化中接受教育,用实际行动传承好家规、弘扬好家风、传递正能量。”该区纪委负责人表示。(福建省莆田市涵江区纪委)

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号