当前位置:首页 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
秀屿:三举措组建巡察人才库
来源:秀屿区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-06-12 17: | 字体大小:[大][中][小]

  今年来,秀屿区委高度重视巡察工作,扎实推进巡察工作有序开展,充分发挥巡察利剑作用。三举措组建巡察人才库,从根本上解决巡察力量薄弱、人员流动性大等问题,建设和培养一支“忠诚、专业、清廉、严明”的巡察干部退伍,为常态化开展巡察工作提供有力保障。

  ——严把标准关。区委巡察办结合工作实际,立足于巡察工作需要的财务、审计、法律、党务、文秘、纪律审查等方面的专业人才,坚持德才兼备、注重实绩、任人唯贤,将推荐人选的政治素质、品德修养、专业特长等作为重点考察内容,确保入库人员既政治过硬,又业务精通,满足巡察工作的现实需要。

  ——严把考核关。严格按照个人报名、组织推荐、资格审查和审核审批四个程序在全区范围抽选优秀人员进入巡察人才库。区纪委、区委组织、区委巡察办联合组成考察组,对初步人选进行了严格考察。通过组织谈话、民主测评等多种方式全面了解各人选的政治素质、品格素养、专业特长等,坚持好中选优,优中选强,把政治坚定、坚持原则、敢于担当,保密意识强、专业业务突出的干部纳入人才库。

  ——严把使用关。实行定期教育培训制度,制订巡察人才库人员培训计划,对巡察人才库人员每年进行专业培训,建立学习培训档案,有计划地选派人员到上级巡察机构进行轮训。并根据每轮巡察任务需要,抽调入库人员参与巡察工作,坚持学用结合,不断提高专业人才的业务能力和水平。坚持实行巡察人才动态管理,统筹调配,严格执行巡察工作纪律,对不适宜从事巡察工作的人员,及时调整出库;对违反党纪法规、跑风漏气的巡察工作人员,依纪依法严肃追责。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号