当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 正文
仙游:三管齐下 发挥乡镇纪委“尖兵”作用
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-10-03 09: | 字体大小:[大][中][小]

  “请将第三季度‘一线督查’开展情况报告及相关材料给我们看看......”

  这是仙游县纪委监委正在对园庄镇纪委‘一线督查’开展情况进行督查。

  仙游县纪委监委制定乡镇(街道)纪(工)委监督执纪问责责任任务清单,定期组织班子成员到挂钩乡镇(街道)考核指标、清单落实情况,促使监督责任有效推进。

  同时,仙游县纪委监委组织乡镇(街道)纪(工)委对下辖村居、股室围绕权力运行风险点开展“一线督查”,切实解决乡镇(街道)纪委无事可做和受各方力量制约不敢开展工作的问题。要求乡镇(街道)纪(工)委突出“一镇一品”,紧密联系实际,每年至少提出一项亮点特色工作。

  在此基础上,仙游县纪委监委制定督办督查工作制度,推行乡镇(街道)纪(工)委目标管理绩效考评和述责述廉工作会议机制,对排名倒数3名的乡镇(街道)纪(工)委书记,第一年实行约谈、上台表态,连续两年的建议县委予以调离,以督查考评倒逼责任落实。

  “各乡镇(街道)纪(工)委严格按照监督执纪问责责任任务清单要求,明确自身职责定位,切实发挥乡镇纪委‘尖兵’作用,为建设新时代美丽新仙游提供坚强纪律保障。”仙游县纪委监委相关负责人表示。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号