当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 正文
仙游:廉政谈话早提醒 咬耳扯袖成常态
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-09-15 19: | 字体大小:[大][中][小]

  “此次廉政谈话,既是学习勉励,也是警示提醒......”

  “感谢组织对我的关心和爱护,我会牢记今天的谈话内容,在今后的工作生活中按照组织的要求,从严要求自己......”

  这是仙游县纪委驻县水务局纪检组正在进行廉政谈话。

  今年以来,仙游县纪委全面推进廉政谈话制度,切实发挥廉政谈话提醒作用,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,筑牢广大党员干部思想防线。

  仙游县纪委监委要求各派驻纪检组组长和乡镇(街道)纪委书记要针对新进人员、拟任对象、中层干部、有轻微苗头或工作不在状态的干部及工作推进不力的干部等五个层面进行廉政谈话,并对谈话推行“两表格一记录”制度,即“事前谈话有审批、事中谈话有记录、事后谈话有备案”,进一步规范谈话过程,推进廉政谈话全覆盖,切实做到抓早抓小,防微杜渐、挺纪在前。

  在基础上,仙游县纪委针对谈话中查找出的问题进行汇总,实行台账式管理,对谈话对象整改情况进行实时跟踪,要求谈话对象正视问题、立行立改,对谈话后仍不改正的或整改不到位的,将依规依纪从严处理,确保廉政谈话效果落到实处。

  “把廉政谈话融入到日常廉政教育中,这是对党员干部的关爱,时刻提醒广大党员干部绷紧廉洁之弦,防止‘小病’成‘大疾’。”仙游县纪委监委相关负责人表示。

 

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号