当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 正文
涵江:片区协作发挥大作用
来源:涵江区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-09-13 17: | 字体大小:[大][中][小]

  “一些群众反映强烈、时间跨度较长、问题头绪较多的重复信访件,我们单独组织查处有困难,通过片区协作开展联合办案,不但缩短了办案时间,办案效率和质量也大幅提升。”日前,提起“片区协作”给工作带来的高效和便捷,莆田市涵江区庄边镇纪委书记郑焜敏说道。

  2018年以来,涵江区纪委监委优化纪检监察片区联动协作机制,按照“便于业务联系、利于工作开展”的原则,将委机关内设部室、全区13个乡镇(街道、管委会)、8个派驻纪检组(区直机关纪工委)重新整合,调整为6大片区。新组建的片区,通过定期例会、联合办案、交叉检查,进一步打通委机关、乡镇(街道、管委会)纪(工)委和派驻纪检组的工作“壁垒”,破解了纪检监察力量“分散化”难题,增强监督执纪的合力。

  “通过推进片区联动协作机制,不仅实现了片区内的力量整合、资源共享,还在抱团作战中提高了纪检监察干部的能力素质,进一步提升了执纪监督实效。”该区纪委监委相关负责人表示。(涵江区纪委监委)

 

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号