当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 正文
湄洲日报:推进村级换届选举
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2018-06-26 17: | 字体大小:[大][中][小]

  笔者昨获悉,荔城区新度镇村级党组织换届目前完成26个村,剩下2个村预计在7月初完成。

  该镇采取主动约谈、个别访谈、集体座谈和上下联动的办法,对全镇各村的职数配备、年龄结构、文化结构、换届难易程度等进行全面排查摸底,建立村级组织换届选举工作台帐,做到情况明、底子清。在推进村级支部换届选举中,秉承“组织保障有力、选举程序到位,班子结构优化、干部搭配合理,坚持公平公开、发扬党内民主”原则,成立了资格审查领导小组、考核工作组以及督查指导组,联合纪委、公安、综治等相关部门对所有党员进行资格审查,严格把关,确保选举公平有效。

  换届选举后,新一届村党支部委员还在庄严的党旗下重温入党誓词,表示不忘初心,牢记使命,认真履职,确保完成各项工作。(翁国城 陈霆)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号