当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 正文
湄洲日报:挺纪在前 抓早抓小
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2018-06-22 08: | 字体大小:[大][中][小]

  今年以来,仙游县纪委监委聚焦主业,坚持挺纪在前,突出抓早抓小,切实把握和实践好“四种形态”,坚决用纪律管住大多数。

  县纪委监委通过深入开展廉政法规知识考试、党规党纪知识竞赛、专题党课讲座以及参观廉政教育基地、典型案例警示教育等活动,加强党员干部经常性教育,强化党章党规意识。突出抓早抓小,对党员干部身上出现的苗头性、倾向性问题及时咬咬耳朵、扯扯袖子,早发现、早教育、早纠正,防止小错酿成大错。

  县纪委监委加强纪律审查,严惩违规违纪问题。在全面审查纪律、规矩、制度执行情况的基础上,把违反政治纪律和政治规矩作为纪律审查重点,坚决查处违反党的纪律规矩的行为,重点查处扶贫领域贪污挪用虚报冒领、截留私分等问题,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供保障。(郑晶晶 林丹)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号