当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 正文
仙游:发挥典型示范效应 引领换届选举有序开展
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-06-02 17: | 字体大小:[大][中][小]

  “我将履职尽责、勇于当担、开拓进取,为群众办实事。”这是仙游县度尾镇洋坂村支部委员候选人正在台上竞职演讲,台下的党员们听得聚精会神,也有来自度尾镇17个村(社区)党组织书记,以现场观摩形式,学习借鉴试点工作做法经验,进一步熟悉掌握换届选举工作流程。

  据悉,仙游县推行了村级组织换届示范观摩制度,在各乡镇(街道)树立18个镇级换届示范观摩点,分级组织其他各村党组织前往观摩学习,发挥典型示范效应,引领村级组织换届选举有序开展。

  同时,仙游县针对村级党组织换届选举列出了4个阶段22个主要环节,形成了“5321”(5次支委会、3次大会、2次公示、1次党小组组长会议)规范化的会议流程要求,全面实行了“全程签字”制度,换届选举各个环节,都由参与竞选人员或相关工作人员签字认可,保证换届纪律严明。

  在此基础上,仙游县纪委监委将正在开展的扶贫、民生、涉黑腐败、移风易俗等专项治理与强化换届监督工作有机结合,对违反换届纪律的问题,坚决做到发现一起、严查一起,绝不姑息。

  此外,仙游县还实行联审制度,明确新参选竞职人员必须经过县乡村三级联合资格审查、组织谈话、任职承诺、个人重要事项公示、竞职演说等环节,为党员群众了解新参选人员、增加选举公开透明度提供平台。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号