当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 正文
秀屿:严肃换届纪律 利剑高悬斩黑手
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-05-27 20: | 字体大小:[大][中][小]

  “我要举报我们村的农保协管员,前几年我上缴的养老保险被他贪污了。”5月24日一大早,莆田市秀屿区笏石镇来塘村群众就到村部向笏石镇换届巡回接访工作人员反映问题。该镇换届巡回接访工作人员高度重视,详实记录举报内容,并将相关问题线索呈报镇纪委书记。

  这是秀屿区纪委监委为保障村级换届工作顺利进行,主动下访群众,倾听群众声音,摸排违反村级换届选举纪律问题的一个缩影。

  据悉,2018年村级组织换届即将开始,秀屿区纪委坚持挺纪在前,纪检监察干部下沉一线,各个镇成立了换届巡回接访队伍,深入到辖区各村(居)开展巡回接访,对群众反映的干部问题认真核查,严肃查处违规违纪干部,坚决防止“带病上岗”现象发生。同时,该区纪委联合组织、财政、经管、审计等部门开展本届村级干部任期和离任经济责任审计工作,加强对农村基层干部的监管,规范财务管理,在保证干部队伍廉洁的同时维护集体经济组织和农民合法权益。

  此外,该区还早筹划、早部署,采取正反面警示教育相结合的方式,通过换届宣传动漫、公告栏、微信等形式,广泛宣传村“两委”候选人任职条件和各项纪律要求,进一步严肃换届纪律,打牢“预防针”。在此基础上,该区还联合公安机关严厉打击利用宗族恶势力干扰换届选举工作以及拉票贿选等违法行为,让换届风清气正,确保村级组织换届平稳过渡。

  “我们将严格审查每位候选人的参选资格,对发现违纪的干部坚决予以查处,为村级组织换届保驾护航。”该区纪委监委相关负责人表示。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号