当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 正文
坐上第一班车 站好最后一班岗
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-05-24 17: | 字体大小:[大][中][小]

  “……下一站,秀屿区政府……”福建省莆田市秀屿区纪委监委第四纪检监察室主任邓志敏如往常一样从家提早出发,准时搭上第一班K03公交车,在经过40多分钟车程后,早早地来到单位上班。

  2017年12月29日,秀屿区监察委员会挂牌成立,与区纪委合署办公。秀屿区检察院干部邓志敏和另外11名同事一起,转隶到区纪委监委工作,成了纪检监察战线的一名“新兵”。在区纪委监委的干部中,因邓志敏年纪最大,大家还是喜欢亲切地称他“老邓”。

  “老邓不仅自己带头研究纪检监察业务,还做好对年轻干部的传帮带工作。”转隶干部林金华说到。作为原秀屿区检察院反渎局局长,邓志敏对渎职业务有很深的研究,经常向同事传授办理渎职案件的工作经验。在区监委成立后,该区纪委监委迅速查办了全市纪委监委首例渎职案件,区水务投资集团董事长林某被移送司法机关依法处理。

  “要学好业务,互相交流是最有效的方法之一。”这是老邓常常挂在嘴边的一句话。在转隶到区纪委监委的半年时间里,他对自己高标准严要求,认真学习钻研纪检监察业务知识,迅速补齐业务能力短板。作为老同志,他在向年轻干部传授自己丰富办案经验的同时,仍然虚心向原纪检干部学习执纪监督业务知识。邓志敏常说,我们的工作就跟瓦匠一样,瓦刀、铲子等工具先要齐全,在学精悟透后熟练运用这些工具,方能建起万丈高楼。转隶半年来,老邓带领所在纪检室办结各类信访件18件,问责31人,其中党纪立案8人。

  虽然还有两个月就要退休了,但他依然坚持站好最后一班岗,依然每天最早一个到办公室,工作起来依然充满朝气,没有丝毫懈怠;他用信念与责任坚持站好最后一班岗,始终坚守在反腐工作第一线;用行动诠释着新时代纪检监察干部忠诚、干净、担当的精神风貌。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号