当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 正文
城厢:书伴青春迎“五四”
来源:城厢区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-05-04 11: | 字体大小:[大][中][小]

  “近段时间我阅读了《大清相国》这本书,讲述了一代名相陈廷敬的一生,既有为人处世之道,又有家国天下之论,我感触很深,今天向大家推荐......”

  “小柯同志绘声绘色的介绍令我很想去阅读《大清相国》,下面希望我推荐的《红色家书》也能给大家带来浓厚的兴趣......”

  ......

  青春五月,书香四溢。5月3日下午,城厢区纪委监委四楼会议室内,十几位机关青年纪检监察干部围坐一桌,畅谈读书心得,推荐自己阅读过的好书。上台发言的干部做足准备功夫,抑扬顿挫的讲解、图文并茂的PPT、精彩段落的赏析吸引了干部聚精会神地聆听。

  “刚刚有八位青年纪检监察干部分别作了好书推荐,其中,有人物传记、有先烈家书、有理论性著作、有廉政小说,题材丰富,涉猎广泛,在向我们传递书香的同时,也展示了我们青年干部们昂扬进取的精神风貌。”与会的区纪委常委、监委委员林清华对大家的好书推荐作出了点评,同时对委机关青年纪检监察干部提出了期许,要与书为友,多一些笔墨书香,让读书成为习惯和享受,共同为建设“书香纪检”集聚文化力量。

  这是该区纪委监委在“五四”青年节来临之际举办的青年干部“勤修为·当先锋·好书我推荐”主题活动,引导全区纪检监察干部特别是青年干部要多读书、读好书、善读书,不忘初心、不负韶华,在学思践悟中砥砺成长。

  一个多小时的好书推荐活动在精彩的掌声中落下了帷幕,大家似乎还意犹未尽。为了推动长效阅读机制的形成,该区纪委监委设立了“学思践悟读书角”,图书涵盖了政治、历史、文学、法律、业务等书籍,并定期购置,更新补充,供机关纪检监察干部借阅,鼓励全体纪检监察干部每天至少读书一小时,每月至少阅读一本书。

  在此基础上,该区纪委监委还通过微信、QQ等平台搭建“线上”读书平台,鼓励全区纪检监察干部尤其是青年干部要利用业余时间多读书,积极向大家推荐书目,分享读书计划、学习心得,并开展线上讨论。

  “纪检监察干部最大的恐慌莫过于本领恐慌,特别是纪检监察工作战线上的青年干部,更应加强学习,奠定扎实的知识基础,读书可以触发我们更多的思考。”该区纪委监委相关负责人表示,我们借助“五四”青年节这个契机开展“好书我推荐”活动,在委机关乃至全系统内掀起读书热潮,提升全员政治素养和业务能力,营造“书香纪检 读书思廉”的浓厚氛围。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号