当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 正文
仙游:突出挺纪在前 积极践行“四种形态”
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-04-21 17: | 字体大小:[大][中][小]

  仙游县纪委从建立档案库、把好选人关、加强廉政教育等方面,探索运用监督执纪“四种形态”。去年,该县纪委运用监督执纪“四种形态”总数1831人,其中,第一、二种形态占90.14%,第三、四种形态占9.86%。

  “坚持把‘四种形态’运用融入日常监督管理,在监督执纪问责中准确把握政策界限,营造鼓励干事创业的良好氛围,推动党员干部敢为人先、善为人先、能为人先。”仙游县纪委副书记、监委副主任林仁福表示。

  据了解,该县纪委在全县开展“树木”与“森林”状况专题分析研判,对领导干部问题线索“大起底”,建成县管干部廉政档案库,并建好用好“仙游县监督执纪信息管理平台”,实时掌握政治生态情况。

  此外,仙游县纪委注重加强对选人用人情况的监督,把好政治关廉洁关,防止“带病提拔”、“带病上岗”,2017年共审核干部870人次,对16名干部提出不得提名或不得提拔重用意见,对2名违纪干部予以立案调查。同时,加强反腐倡廉教育,举办新任科级干部廉政专题研讨班,深入挖掘和宣传仙游勤廉人物事迹和传统优秀家规家训,使历史勤廉人物、清官廉吏典范成为全县党员干部学习的标杆楷模,将好的家风家训吹进千家万户,促进形成廉洁的良好风气。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号