当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 正文
仙游:红脸出汗促履职
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-04-11 16: | 字体大小:[大][中][小]

  “请鲤南镇纪委书记黄建焰上台作经验交流,发言时间为6分钟,请控制好发言时间,游洋镇做好准备……””这是4月9日福建省仙游县纪委召开的全县乡(镇、街道、管委会)纪(工)委书记、派驻纪检组组长述责述廉会议的一个剪影。

  “现场述责是一种压力,更是一种动力。”县纪委副书记、县监委副主任傅宗勇表示,除了报告工作,他们都还要接受由委班子成员和各职能室主任组成的评议代表询问评议,如果没有亲自抓、抓落实,心里没底,很难交出让各位代表满意的成绩单。

  会上,全县乡(镇、街道、管委会)纪(工)委书记、派驻纪检组组长依次上台述责述廉,分别围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁纪律等四方面情况,晒出2017年“成绩单”,包括做法、成效、存在问题及下一步工作思路(含特色工作)。

  据了解,仙游县纪委推行乡镇(街道)纪(工)委监督执纪问责目标管理绩效考评和述责述廉工作会议机制,对乡镇纪委考评前三名、派驻纪检组考评前三名的作经验交流发言;对排名倒数3名的乡镇(街道)纪(工)委书记、派驻纪检组组长,第一年实行约谈、上台表态,连续两年的建议该县县委予以调离。

  “真真切切感受到了压力。”盖尾镇纪委书记陈洪伟在作完表态发言后表示,“这样子面对面的质询,对我们以后进一步履职尽责,有着一种强有力的、真正落到实处的推动。”


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号