当前位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 正文
仙游:“带信下访”解民忧
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-09-05 09: | 字体大小:[大][中][小]

  “徐大爷,这次来,我们主要是听听您的意见,了解一下您反映的村干部郑某某的问题……”

  下访结束时,徐大爷激动说道:“以前都是我找相关部门反映问题,没想到这次是纪委监委领导主动上门找我核实问题,我不用担心举报没人受理了……”

  这是福建省莆田市仙游县纪委常委、监委委员黄子清带信下访到该县鲤南镇同信访群众谈话的情景。

  为进一步推动信访疑难问题的解决,仙游县纪委监委建立“带信下访”机制,由委领导班子成员每人挂钩2个信访问题突出的乡镇,在群众来信来访中选出一批典型案例,带信下访深入实地了解情况,指导督促乡镇党委、纪委履职尽责,推动有效化解信访问题。

  同时,仙游县纪委监委在该县信访局接待大厅设置纪委监委信访接待室,出台《关于仙游县纪委监委机关干部和派驻纪检组干部轮流街道群众来访工作的规定》,委机关内干部和派驻纪检组干部轮流接访,实现群众信访举报零距离,反映问题面对面。

  “‘带信下访’,让群众反映的问题在家门口就可以得到解决,有效减少了群众的猜忌,切实提升信访件办理成效,打通信访服务最后‘一公里’。”仙游县纪委监委相关负责人表示。

 

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号