当前位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 正文
湄洲日报:让干事创业干部“流汗不流泪”
荔城为179名干部澄清不实举报
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2018-03-29 09: | 字体大小:[大][中][小]

  近日,荔城区黄石镇包片干部郑某被人举报在征迁工作中存在收受“两违”建房户贿赂问题,该区纪委立即组织人员展开调查核实,最终确认群众反映的问题失实。区纪委随即为郑某进行澄清,还他清白。郑某表示,他在征迁一线未受贿却被人举报,觉得很委屈,也挫伤了工作积极性,感谢区纪委及时为他澄清不实举报,让他卸下思想包袱,更好投入工作。

  据悉,该区纪委在抓实信访举报的同时,正确对待个别信访人在自身诉求无法得到满足的情况下,将注意力和信访诉求转移的“贴牌信访”问题;同时积极探索建立合理的“容错”和“纠错”机制,正确区分失误与失职、敢为与乱为、负责与懈怠、为公与徇私的界限,对信访举报、反映问题不实的党员干部,在查清问题、做出处理意见后,坚持有举报必答复,通过召开党员干部会、张贴情况通报等形式,及时进行反馈和澄清,充分发挥了查办案件的震慑效果和保护职能。

  “对来信来访反映党员干部问题不实的,纪检监察机关要及时核实澄清,还干部们‘清白’,让积极干事创业的干部‘流汗不流泪’。”荔城区纪委相关负责人说道。同时,该负责人表示:“为党员干部澄清不实举报,容错纠错并非纵错,失责必问,问责必严并不会因此脱轨”。

  据统计,2017年以来,该区纪委先后为179名党员干部澄清不实信访举报,同时共立案170件,党政纪处分169人,其中科级干部19人,移送司法机关7人。(朱崇飞 翁晓琳)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号