当前位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 正文
秀屿:深入推行信访办理挂钩联系制度
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-02-25 20: | 字体大小:[大][中][小]

  莆田市秀屿区纪委不断加强信访办理的制度化、规范化建设,不断创新方式方法,实行分区协作、定期走访、双向联系等制度,切实发挥信访职能,提升分析研判处置水平。

  ——实行分区协作制度。建立信访举报件办理委班子成员牵头负责制度,由委领导整合所有挂钩联系单位的工作力量,形成“委领导+镇纪委(纪检组)”、“委职能室+镇纪委(纪检组)”、“镇纪委+纪检组”的上下协作、左右联动工作模式。

  ——实行定期走访制度。委班子成员每周至少一次主动到挂钩联系的纪检监察机关走访,面对面指导督促信访举报件办理工作,协助解决调查工作中的困难和问题。

  ——实行双向联系制度。要求本委各部室、镇纪委、派驻纪检组主动向委班子成员汇报信访举报件办理情况,初核报告必须经挂钩领导审核签名后才能报信访室办结,通过双向交流有力推动信访举报办理的质量。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号