当前位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 正文
秀屿:三把关,规范信访举报办理
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-02-23 15: | 字体大小:[大][中][小]

  莆田市秀屿区纪委着力创新信访工作机制,严把“三大”关口,提升研判、筛选能力,全力服务主业主责。

  ——严把筛选研判关。严格规范信访举报件受理工作,按照一个“入口”的要求,由信访室统一登记和处置群众信访举报件,加强对问题线索的筛选、研判。建立重要案件线索集体评估机制,每周定期召开一次例会,对问题线索进行集体研判,提高案件线索处置实效。

  ——严把催办督办关。完善定期督办制度,按照信访件的轻重缓急加强跟踪督办,及时掌握各单位信访举报件的办理情况和底数,对期限届满前一个月通过电话或书面等形式进行提醒,期限届满前一个周及时发函催办。同时,进一步完善重点督办、提级督办机制,每周由委班子成员分别对所挂钩镇纪委信访件办理的重要信访举报件进行督促检查,强化业务指导,及时发现并纠正各类问题。

  ——严把办信质量关。实行挂钩联系的领导班子成员、信访室、主管常委、分管副书记、书记五个把关审结制,对信访案件问题没有查清的,定性不准的,材料不齐的,及时提出并退回重新办理。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号