当前位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 正文
涵江:对信访件推行“任务+清单”模式
来源:涵江区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-09-29 17: | 字体大小:[大][中][小]

  今年来,为了促进信访办理提质增效,实现信访举报工作管理制度化、质量标准化、程序规范化,福建省莆田市涵江区纪委推行“任务+清单”模式,对信访件清仓起底,推进全面从严治党向基层延伸。

  推行“任务+清单”模式,制定年度考评方案,紧紧围绕信访举报受理、信访举报办理、信访信息分析、信访档案整理等方面,将“四种形态”作为年度履职的重要内容,明确信访工作的目标任务和完成标准。建立“一自评一考评”督责体系,督促责任落实。实施“一日一核对、十日一转办、半月一报表,两月一办结”的管理模式,要求所有问题线索按照“分级负责、归口办理”的原则,提出拟办意见,每月向信访室汇报信访处置情况,两个月内办结信访件,如有重大、复杂的信访件可延长一个月,在三个月内办结,实现信访问题线索“零积压”。

  此外,该区对近 3年的信访件清仓起底,重点排查梳理历史沉淀遗留的、今年来各乡镇(街道)越级上访和重信重访情况,针对群众反映强烈的、具有可查性、线索较明朗的问题线索,摸清底数,建立专门台账,分类制定处置方案,依托“片区联动协作交叉办信”机制,跟踪督查落实,逐渐销号。

  据悉,截止目前共梳理历史信访件暂存、留存问题线索11件,已办结 9件,查实转立案2 件。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号