当前位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 正文
秀屿:做好信访工作 服务大局发展
来源:秀屿区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-05-25 17: | 字体大小:[大][中][小]

  去年以来,莆田市秀屿区纪委充分发挥信访举报案源线索主渠道作用,持续抓好信访工作,有力维护了大局稳定。  

  ——着力服务主业主责。通过推进信访举报件办理“零暂存”,克服过去“线索养案”的思维,着力推动实践监督执纪的“四种形态”,切实做到早发现、早纠正、早查处。去年全区通过信访举报部门提供案源线索转立案127件,占同期立案数的57.7%。

  ——着力服务换届工作。针对去年区镇两级领导班子换届工作,对拟继续提名或提拔任用的区管干部的信访举报问题进行全面梳理排查,做到严查快办,防止“带病上岗”,确保换届工作健康有序进行。

  ——着力服务精准扶贫。该区围绕精准扶贫,对群众举报问题进行全面排查,严查扶贫领域信访举报问题,切实提升群众的获得感。去年共排查扶贫领域腐败问题线索32件。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号