当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
仙游:传承廉洁家风 筑牢家庭防线
来源:福建日报 | 浏览次数: | 时间:2018-11-11 15: | 字体大小:[大][中][小]

  日前,仙游县纪委针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对新增关于家风不正行为及其适用的处分种类和幅度的内容适时调整相关考评方案,旨在全县范围内进一步营造“传承廉洁家风,筑牢家庭防线”的浓厚氛围。

  仙游县纪委监委以实施“五廉工程”为抓手,即通过打造民俗倡廉、基地促廉、科技宣廉、岗位育廉、社会助廉工程,强化党员干部的家风家训教育、勤廉典型教育、反面警示教育、法纪宣传教育和思想理论教育,先后建成了蔡襄纪念园、兰溪廉政文化主题公园,枫亭塔斗山公园和仙游文庙勤廉馆,为党员干部打造一个形式多样、内容丰富的廉政教育平台。同时,在系统内组织开展“重家教、正家风、作表率”为主题的“十个一”系列活动,邀请省妇女干部学校专家前来开办“传承好家风”主题讲座,并联合妇联开展“涵养好家风,清风润仙游”主题系列活动。

  “将家风建设写入新《条例》,其体现了家风问题不仅是道德问题,也是纪律问题。”仙游县委常委、纪委书记、监委主任施晓阳说,下一步,将对新提任的领导干部及家属开展家庭助廉活动,教育领导干部及家属提升廉洁意识,筑牢家庭防线。(福建日报记者 俞靓 通讯员 陈国清 陈彬)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号