当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
仙游:以学促干 提升履职能力
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-10-03 09: | 字体大小:[大][中][小]

  “今天我们学习的主题是《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲:坚持党对一切工作的领导,请第一小组派出代表进行发言......”

  这是仙游县纪委监委正在开展集中学习研讨的情景。

  今年以来,仙游县纪委监委持续组织开展“5+2”学习活动,即每天读书一小时、每周组织一次集体学习、每月举行一次“仙纪讲坛”、每季举办一次“道德讲堂”、每年举办两期业务培训班,并通过仙游反腐倡廉网开设“学思践悟”专栏,营造人人参与、好学乐学的良好氛围。

  同时,仙游县纪委监委建立纪检监察业务交流协作区机制,由委班子成员牵头组织片区业务交流,对排查出的疑难复杂问题,抽调协作区纪检干部参与,现场指导、实地练兵、对比提升。

  除此之外,仙游县纪委监委建立全县纪检监察干部纪律审查人才库,统筹调配乡镇(街道)纪委和派驻纪检组纪检监察干部参与专项督查、县委巡察、纪律审查等工作,在实践中增长才干。

  “通过组织开展‘5+2’学习活动,持续营造学习氛围,以学促干,努力锻造政治素养和业务能力双过硬的党内‘纪律部队’。”仙游县纪委监委相关负责人表示。

 

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号