当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
秀屿:莆仙戏助力扫黑除恶
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-09-24 23: | 字体大小:[大][中][小]

  “扫黑除恶保平安,社会秩序齐齐参。检举揭发靠群众,争取立功大红康!……”连日来,在莆田市秀屿区月塘镇各村莆仙戏开场前,均有一场朗朗上口的本地话版扫黑除恶主题文明小戏登台演出,令人耳目一新。

  据悉,为切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,近段时间以来,秀屿区紧紧立足乡村民俗特点,着力创新宣传形式,编排了一部为群众喜闻乐见的本地话版扫黑除恶主题文明小戏。该文明小戏以生动、活泼的形式宣传扫黑除恶专项斗争,确保宣传接地气、群众听得懂,让扫黑除恶专项斗争更加深入民心。农历八月是该区部分村(居)莆仙戏演出的高峰期,在莆田戏演出前加演扫黑除恶文明小戏,赢得了现场观众的阵阵掌声和笑声。目前该小戏已在月塘镇等地加演了10余场,受众达到三千余人,赢得了群众的一致好评。下一阶段,该区还将总结经验,继续推广这一有效的宣传形式,实现辖区内村居演出全覆盖。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,该区高度重视扫黑除恶宣传氛围营造,除了在各村莆仙戏开场前推广加演扫黑除恶文明新小戏外,还组织了扫黑除恶踩街文艺活动、群发扫黑除恶短信和过境短信、利用村村响播放方言版和普通话扫黑除恶宣传稿等,广泛开展宣传。月塘镇西园村群众自发组织十音八乐队自导自演扫黑除恶歌曲,极大提高了扫黑除恶的群众知晓率。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号