当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
城厢:廉洁贺卡敲警钟 风清气正过中秋
来源:城厢区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-09-19 10: | 字体大小:[大][中][小]

  “尘中人自清,天际月常圆。身正邀明月,清廉庆佳节。城厢区纪委监委祝您及您的家人中秋快乐,阖家幸福!”连日来,莆田市城厢区纪委监委干部的微信朋友圈被一张小小的电子贺卡刷屏,伴随着轻快的音乐,徐徐清风扑面而来。不一会儿,其他党员干部和公职人员也在朋友圈分享了电子贺卡。

  究竟是什么电子贺卡,有这么大的“魔力”?原来是城厢区纪委监委结合中秋传统文化,结合当前反“四风”最新要求,制作廉洁提醒贺卡,声色结合,图文并茂,清风扑面,一经转发,立刻受到全区不少党员干部和公职人员的追捧。

  “小小的掌中‘警示器’,没有枯燥的说教,文字朗朗上口、易懂易记却字字精悍,给人警醒,时刻提醒自己自觉做到清正、廉洁,筑牢严守政治纪律和政治规矩的思想防线。”该区一名党员干部阅读电子贺卡后感慨地说。

  中秋节将至,城厢区纪委监委坚持早部署、早提醒,在节前约谈、学习案例通报等传统的廉政教育的基础上,开展形式多样、方式新颖的节前廉政教育,制作与时俱进、图文并茂、音画结合的廉政电子贺卡在微信平台“传阅”是一项大家喜闻乐见又容易接受的提醒方式。

  此外,城厢区各镇(街)纪(工)委也纷纷行动,通过参观警示教育基地、发送廉政提醒短信息、发放严守节日纪律倡议书等多种方式,在节前拉起纪律“红线”,提醒基层党员干部、公职人员把好节日“廉关”,过一个风清气正的中秋佳节。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号