当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
湄洲日报:文字彰特色 对联谢师恩
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2018-07-02 16: | 字体大小:[大][中][小]

  “国器殷勤酬社稷,宝瑛璀璨耀英才”(赠国宝老师),“佳气沁心馨校苑,新声悦耳沐春风”(赠佳新老师)……高考成绩公布后,莆田八中高三班主任收到了特殊的礼物——嵌名书法对联。

  这是今年刚从莆田八中高三毕业的同学为老师撰书的一副副清新朴实而又情真意切的嵌名联。同学们以对联的形式表达对老师们深深的感恩和敬意。高三(6)班班长许敬渝说:“在毕业季,撰写一副对联送给自己的老师,不仅彰显我校的楹联办学特色,而且把这份师生情永远留在对联里。”

  近年来,莆田八中以楹联特色为教育活动,传承国粹,培养学生的人文素养,不断挖掘楹联教育载体,把楹联教育与感恩教育、廉政教育等有机结合,传递正能量,弘扬清廉风气。(祁朝洪 王桂芳)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号