当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
城厢:赠红书 忆初心
来源:城厢区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-06-28 11: | 字体大小:[大][中][小]

  “吴老您好,近来身体可好?我们给您送精神食粮来了。”

  “你们还亲自送来,真是太感动了!组织还惦记着我,我从心里头感到温暖。”

  “知道您虽已退休在家,但仍旧闲不下来,经常读报看新闻,这是最新的时政书籍,送给您!”

  ……

  6月26日,福建省莆田市城厢区龙桥街道下磨社区退休老党员吴老接过区纪委监委干部送上的书籍,面上难掩激动之情。

  吴老尽管已退休多年,但仍旧关心时政,积极发挥余热。像吴老这样热心的退休老党员还有不少,他们虽然年事已高,行动不便,但仍然希望可以学到新的政策和法规,了解当前社会发展,做一些自己力所能及的贡献,同时还可以更好地教育子女和孙辈们。

  七一前夕,莆田市城厢区纪委监委开展“赠红书·忆初心”庆七一送学下乡活动,精心挑选十九大精神、习近平同志系列重要讲话、党史、家规家训等书籍,为挂钩社区退休老党员送去精神食粮,确保老党员们思想上不褪色,调动他们的政治热情,积极建言献策,发挥余热。

  收到书籍的退休老党员纷纷表示,非常感谢组织的关怀,以后会更加严格要求自己,不断加强学习,不忘初心,力所能及地发挥党员带头模范作用,向“做合格党员”看齐。

  “我们上门送书的同时,要学习这些老党员‘退休不褪色,活到老学到老’的优秀品质,坚定理想信念,用实际行动擦亮共产党员的名片,在平凡的岗位上履行共产党员的责任。”该区纪委监委相关负责人说。(莆田市城厢区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号