当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
秀屿:兴起大学习 实现新作为
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-06-07 12: | 字体大小:[大][中][小]

  “习近平新时代中国特色社会主义思想,涉及内政外交国防、治党治国治军以及经济、政治、文化、社会、生态等方面,体系完整,值得我们深学深悟、常学常新……”

  “中国革命、建设、改革实践充分证明:对于我们这样的大党、长期执政的党来说,需要有一个领路人,习总书记就是我们国家的掌舵者、人民的领路人……”

  ……

  近日,在莆田市秀屿区纪委监委举行的一场学习会上,几名纪检监察干部围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会和自身工作经历,正在激烈地讨论着。

  这是该区纪委监委在前一阶段学习宣传贯彻的基础上,按照省纪委、市纪委和区委的相关部署,开展“大学习”活动的一个生动场景。

  秀屿区纪委监委认真制定开展“大学习”活动方案,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要求委班子成员发挥“头雁效应”,深入到各自挂钩联系单位一线做好宣讲,并在每月的区纪委常委会与委机关集中学习、主题党日活动上开展专题学习,利用《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等重要辅助读物,组织全体纪检监察干部认真读原著、学原文、悟原理,不断深化理解和把握,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。

  同时,该区还进一步丰富学习形式和载体,运用“微信学习群”、“周论坛”、“党员e家”、“福建干部网络学院”等平台,通过集中学习和个人自学相结合,增强学习实效,推动“大学习”活动广泛深入开展。

  “下一步,要探索多渠道的学习形式,比如设立‘干部学习讲堂’,不仅要自己学,还要教大家一起学,切实把学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效。”该区纪委监委相关负责人表示。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号