当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
湄洲日报:多举措教育促干警自律
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2018-05-30 16: | 字体大小:[大][中][小]


  近日,仙游县法院组织全院干警深入莆田市西天尾廉政教育基地(如图),接受警示教育。活动中,专职讲解员以反腐倡廉为主线,深刻剖析违法违纪腐败案件发生的根源,并组织观看落马官员的忏悔录,发人深省的案例,警示干警常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,让警钟长鸣耳侧。

  据悉,该院每年都组织干警到看守所、监狱等部门接受警示教育。多年来,该院不断创新党风廉政教育手段,坚持廉政教育上讲台、上墙体、上网络的“三上”,以及进考场、进家庭、进基地的“三进”,筑牢“三不腐”根基。2016年以来,先后有11个集体、33个人受到省级以上表彰,涌现出以郑玉珍为代表的一批先进模范人物。

  该院编印《法官拒腐的艺术》廉政手册,邀请市委党校教授、县纪委专题授课;发放移风易俗倡议书、家庭助廉倡议书、公开信、廉政提醒函等,把廉洁司法搬上讲台,让干警学中悟廉;打造司法廉洁文化长廊,把廉政格言警句搬上办公大楼墙体;开辟廉政风险防控公开栏,廉政风险提醒牌上墙上桌,接受群众监督;依托法院官网、官方微博、微信发布反腐倡廉典型案例,形成反腐舆论合力。

  该院还举办1场纪律条规知识竞赛。注重发挥家庭“廉内助”作用,评选“最美家庭”,传承良好家风,将廉洁文化宣传到家。(陈玲玲 文/图)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号