当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
湄洲日报:文艺表演传播良好风尚
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2018-04-13 17: | 字体大小:[大][中][小]

  破除歪风陋习重点在老人,难点也在老人。城厢区常太镇盯住重点人群,有针对性地开展教育宣传活动。近日,该镇在信研养老常太长者之家广场举办“倡导移风易俗 弘扬传统美德 树立文明新风”文艺联欢会,为养老院的老人们带来欢乐,也吸引了周边近千名群众前来观看。

  联欢会在铿锵激扬的腰鼓表演中开场,紧接着乡音十足的方言三句半《移风易俗齐格哉》、俚歌演唱《十九大精神赞》、莆仙小戏《聘金风波》、欢快的舞蹈《新疆舞曲》等10个节目精采上演。参加这次演出的演员有学生、老师、退休干部等,原汁原味的乡土本色表演,紧扣鲜明的主题,以群众喜闻乐见的文艺形式,大力弘扬社会主义核心价值观,传播良好社会风尚。

  此次联欢会由城厢区民政局、常太镇党委政府主办,市老年大学、区老龄办、常太学校、信研养老协办,通过群众喜闻乐见的节目,弘扬移风易俗新风尚,遏制婚丧喜庆活动大操大办、盲目攀比炫富等不正之风,倡导科学文明的生活理念,深入推进美丽乡村建设。(振环 盈青 新添)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号