当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
城厢:节前提醒敲警钟 移风易俗过清明
来源:城厢区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-04-05 19: | 字体大小:[大][中][小]

  “文明祭奠,安全为首,文明为先,环保为重,节约为本,廉洁为要。清明节期间,请自觉遵守廉洁自律各项规定,践行移风易俗,让清明更‘清明’。”连日来,莆田市城厢区纪委监委干部的朋友圈被一张电子贺卡刷屏,音画结合,图文并茂,微言大义,引得大家纷纷转发分享,小小的屏幕清风扑面。

  清明节是扫墓祭祖,走亲访友的高峰期,同时也是“四风”问题的多发期。对此,城厢区纪委监委通过制作廉洁电子贺卡、发放倡议书、节前强化通报等举措,引导党员干部特别是领导干部带头转变作风,身体力行,以上率下,自觉遵守中央八项规定,践行移风易俗,把好节日“廉关”。

  同时,城厢区纪委监委向全区发出清明节期间“六个严禁”纪律要求,要求全区党员干部特别是领导干部要以身作则,加强对亲属和身边工作人员的约束,自觉抵制不良风气,积极倡导移风易俗、文明祭扫新风。

  在此基础上,该区各级纪检监察机关纷纷作出行动,提醒辖区村(居)民以敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、家庭追思会等文明低碳方式缅怀故人,树立“绿色清明·文明祭扫”的新意识,共同度过安宁祥和的清明节。

  华亭镇纪委印刷“移风易俗、绿色清明”倡议书1000余份,志愿者走访宣传倡议书;东海镇纪委开展清明节“移风易俗·我承诺·我践行”签名承诺活动;凤凰山街道利用宣传车、LED屏幕,滚动宣传清明节移风易俗的倡议;霞林街道组织志愿者入户宣传......

  除此之外,在清明节期间,该区各级纪检监察机关还结合移风易俗活动的开展,着力整治党员干部参与歪风陋习活动,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题,确保清明节期间风清气正。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号