当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
城厢:线上线下齐发力 积极学习监察法
来源:城厢区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-03-27 11: | 字体大小:[大][中][小]

  “中央纪委国家监委网站喊你答题啦!我已经从‘秀才’等级升到‘进士’啦,我多答几遍,争取‘状元’.....”

  “监察委员会依照《监察法》和有关法律规定履行哪些职责?应该是C选项,监督、调查、处置......”

  “通过线上答题,我发现自己对《监察法》还有不少细节没有学习到位,通过反复随机答题,加深了我对一些重要知识点的理解......”

  ......

  连日来,一项“线上答题”活动在莆田市城厢区受到广大纪检监察干部的追捧,原来,是中央纪委国家监委网站推出的“监察法答题”活动。自该答题平台上线以来,城厢区纪检监察干部利用业余时间扫描二维码积极参与答题活动,热烈讨论答题情况,相互分享学习成果,并转发分享邀请身边的党员干部、公职人员加入网络答题中,掀起了学习贯彻《中华人民共和国监察法》的热潮。

  除了开展线上学习,城厢区纪委监委还积极组织线下“充电提能”,要求全区纪检监察干部必须先学一步、学深一层,做到学懂、弄通、会用。

  自《监察法》颁布实施以来,城厢区纪委监委订阅《监察法》一系列图书刊物,为纪检监察干部送去“精神食粮”。纪检监察干部纷纷利用业余时间,研究学习《监察法》,将学习贯彻《监察法》与和当前实际重点工作紧密结合起来,在干中学,在学中干,用法治思维和法治方式正风反腐,增强依法履职、秉公用权的能力。

  同时,该区纪委监委利用委机关“知行学堂”平台,在全区纪检监察系统开展监察法专题培训。在此基础上,委支部各党小组、业务科室还通过互相学习交流等多种方式,分层次、分批次加强学习培训,纪检监察干部积极撰写学习心得、交流感悟,进一步加深对《监察法》的理解。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号