当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 巡察工作 >> 正文
秀屿:启动四届区委第八轮巡察
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-11-27 08: | 字体大小:[大][中][小]

  近日,莆田市秀屿区启动四届区委第八轮巡察,派出3个巡察组,采取“一托二”方式,于11月下旬开始,用一个月左右的时间,对区城市管理执法局党支部(含环卫处)和城管办(治违办),秀屿木材加工区党工委(含东峤工业园党支部)和上塘金银珠宝城党工委,笏石工业园区党工委和临港工业园区党工委开展巡察。

  据悉,该区本轮将认真学习、全面把握习近平总书记“五个持续”的精神实质和科学内涵,坚定不移深化政治巡察,突出加强对“六个围绕,一个加强”的监督检查,主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争压倒性胜利和加强对巡视巡察整改情况的监督检查,坚持问题导向,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,有效形成震慑,督促各级党组织强化管党治党政治责任。同时,围绕打好“三大攻坚战”和扫黑除恶专项斗争,把防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治以及党员干部涉黑涉恶问题作为监督检查的重点,紧盯住“四风”问题,着力抓好开展形式主义、官僚主义集中整治,坚决反对特权思想和特权现象,坚决抵制不良风气侵蚀,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

  巡察期间,巡察组将通过听取工作汇报、进行个别谈话、受理信访举报、询问有关知情人、调阅复制文件资料、召开座谈会、列席有关会议、走访调研等方式深入了解情况。巡察结束后,巡察组将按巡察工作要求,形成巡察报告,如实向区委和区委巡察工作领导小组汇报,并将有关问题线索移交相关部门。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号