当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 巡察工作 >> 正文
城厢:区委巡察组反馈第六轮巡察情况
来源:城厢区委巡察办 | 浏览次数: | 时间:2018-11-13 17: | 字体大小:[大][中][小]
  根据福建省莆田市城厢区委统一部署,2018年6月25日至8月1日,区委巡察组对区财政局、区科技协会、区发改局、区安监局等4个单位党组开展了巡察。

  巡察期间,巡察组认真贯彻落实中央和省委、市委、区委关于巡视巡察的部署要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,顺利完成了巡察任务。

  巡察结束后,区委书记王文才主持召开区委“五人小组”会议,听取了巡察综合情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对下一阶段巡察工作提出了要求。区委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。日前,各巡察组分别向被巡察单位党组织反馈了情况,要求限期整改巡察发现的问题。

  区委巡察一组巡察区财政局党组期间,发现的问题主要是:“四个意识”不强,贯彻区委区政府决策不够有力;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,意识形态工作责任制落实不到位;选人用人不规范,党内政治生活不严肃,组织建设薄弱;日常监督执纪不到位,廉政风险防控不到位;专项资金使用不规范,“两个责任”落实不到位。

  区委巡察一组巡察区科技协会党组期间,发现的问题主要是:党组领导作用发挥不够,党组织政治定位不准;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,意识形态工作责任制落实不到位;支部书记改选不及时,党内政治生活不严肃,党员党费收缴不规范;廉政风险防控不到位,党风廉政建设工作开展不扎实;主体责任履行不到位,监督责任落实不到位。

  区委巡察二组巡察区发改局党组期间,发现的问题主要是:党组政治核心作用发挥不够,贯彻推进省委赶超战略不够,执行落实重大部署决策不够;学习贯彻落实有缺失,意识形态传导不到位,学习教育活动走过场;党内政治生活不严肃,党员发展管理不到位,作风建设落实不严格;落实中央八项规定不严,专项补助资金滞留滞拨,投资项目监督检查不够,项目服务机制建设缺失;廉洁风险防控不到位,警示提醒教育流于形式;主体责任履行不到位,监督责任落实不充分,扫黑除恶重点不凸显。

  区委巡察二组巡察区安监局党组期间,发现的问题主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,意识形态工作责任制落实不到位,党内政治生活不严肃;党支部核心作用发挥弱化,党章意识比较薄弱,党员发展管理不到位;干部作风严管不够,简政放权衔接不到位,行政审批许可不规范;安全生产整治问题导向不足,安全监管领域存在盲区,企业安全生产标准化未全覆盖;主体责任传导不到位,廉洁风险防控不到位,公车管理把关不到位,扫黑除恶氛围不浓厚。

  巡察期间,各巡察组还收到发现一些领导干部的问题线索,已按有关规定转区纪委监委、区委组织部等有关方面处理。(莆田市城厢区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号