当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 巡察工作 >> 正文
秀屿区专题研究部署中央扫黑除恶督导组下沉督导反馈问题整改工作
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-09-21 22: | 字体大小:[大][中][小]

  近日,莆田市秀屿区委常委会(扩大)会议召开,专题研究部署中央扫黑除恶专项斗争督导组来莆下沉督导反馈涉及秀屿问题的整改工作。

  会议通报了中央督导组来秀下沉督导情况,并提出下一步整改方案;传达学习市委常委会(扩大)会议精神。

  会议指出,此次督导组来莆来秀下沉督导严肃认真,检查的标准高、要求严、力度大,直戳问题、直击要害、直接点名。督导组指出的具体问题,提出的具体要求,是对工作的把脉定向,也是对专项斗争的鞭策推动。

  按照中央督导组督导的有关要求和省委市委的部署要求,会议强调,要清醒清楚。此次中央下沉督导,发现存在不少问题,暴露了有些干部思想认识还不够到位,必须引起足够重视。要坚决树牢“四个意识”、做到“两个维护”,坚决克服“一阵风”、走过场的短视思维,进一步增强专项斗争的紧迫感、责任感和使命感,切实推进专项斗争向纵深发展。要立行立改。整改方案明确了牵头单位、责任部门,明确了整改目标、具体要求和完成时限。各部门各单位要主动认领、照单全收;要细化实化每一个节点、每一个举措,确保责任到岗、任务到人,如期保质保量改彻底、改到位。要突围突破。重点做到线索摸排“量质齐升”、案件打击从严从快、乱点整治坚决果断、重点镇整治尽快提升。要落地落实。区领导带头做起,按照挂钩镇负责制和工作分工要求,负起各自的主体责任,靠前指导、靠前督导、靠前协调,推动一级抓一级、层层抓落实。各镇党政主要领导要认真担负起总责、主责,切实把专项斗争记在心上、抓在手上,做到守土有责、守土尽责。各成员单位主要领导要履行好部门专项斗争职责,在行业监管上下足功夫,推动形成齐抓共管的扫黑工作合力。(秀屿区纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号