当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 巡察工作 >> 正文
城厢:高标准严要求落实中央巡视反馈意见整改
来源:城厢区委巡察办 | 浏览次数: | 时间:2018-09-20 08: | 字体大小:[大][中][小]

  近日,莆田市城厢区委巡察办围绕中央第一巡视组关于巡视福建省的反馈意见部分整改任务,认真履行巡视整改责任,严格按照巡视整改工作要求,通过强化责任担当、坚持问题导向、高效统筹调度和严肃追责问责“四步法”,扎实做好中央巡视反馈整改工作。

  强化责任担当。中央巡视反馈意见后,城厢区立即将整改工作作为一项重大政治任务,第一时间成立了由区委书记担任组长的区委巡视整改工作领导小组,统筹推进全面整改工作。先后7次召开区委常委会、巡视整改领导小组会议等,研究部署协调推进整改工作。要求各部门领导干部主动担责,全程紧盯、全程指导、全程协调、全程督办。

  坚持问题导向。针对中央巡视反馈意见指出的16个问题,城厢区委巡察办细化分解了96条措施,制定完善了55项制度,按照“一岗双责”要求和“谁分管、谁负责”原则明确牵头单位、责任单位、目标要求、整改时限及整改措施,共涉及24个牵头单位。坚持台账管理,实行整改进度周报制度,建立整改销号制度,做到事事有回音、件件有落实,务求整改实效。

  高效统筹调度。为推动整改工作高效完成,城厢区成立了3个督导组两次分赴巡视整改单位督导检查,通过督进度、督成效、督责任落实,对各单位的整改落实情况进行实时把关,现场指导,要求各配合责任单位由牵头单位统筹调度,对巡视整改工作进行动态管理。截至目前,共督导7个镇街、43家区直单位,共计3285个点,以及14家网站、30家“两微一端”新媒体平台开展检查。

  严肃追责问责。在推进巡视整改工作的同时,城厢区注意自查自纠,分清责任,剖析产生问题的根源所在。按照文件的目标要求和整改时限,逐条逐项抓好问题整改,并建立健全巡视整改的长效机制。坚持真改实改彻底改,坚决杜绝做“表面文章”和“过关”思想,对报送整改情况不及时、整改落实不到位的单位进行通报问责,坚决彻底抓好巡视整改任务。共对1名处级干部、4名科级干部、5名干部进行追责问责。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号