当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 巡察工作 >> 正文
城厢:三举措助力环保督察反馈问题整改
来源:城厢区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-09-17 09: | 字体大小:[大][中][小]

  今年以来,莆田市城厢区纪委监委通过正视问题、立行立改,严实责任、边督边改,强化问责、保障整改等方式助力环保督察反馈问题整改。

  ——正视问题、立行立改。城厢区纪委监委坚持问题导向、严字当头,把整改工作作为当前重点工作,出台《关于强化中央、省委省政府环保督察反馈问题监督执纪问责工作的通知》,对需要整改的38个问题,形成了整改清单,落实了工作责任,制定了整改措施,明确了整改时限,确保各项问题序时完成整改。

  ——严实责任、边督边改。城厢区纪委监委严格落实整改“责任制”,出台《关于强化生态环境保护领域监督执纪问责工作的通知》,将问题整改情况纳入巡察工作内容,进一步厘清整改“责任链”,制定整改“路线图”,逐项分解任务,层层压实责任,积极推进问题整改。严格落实“月调度、季督查”制度,充分发挥联系挂钩派驻纪检组“派”的权威和“驻”的优势,靠前监督,采取约谈、走访、工作督导等多种方式,及时跟进区环保局发挥主体主抓职能,了解各项整改问题进度情况,以督查促进度,以整改促提升。

  ——强化问责、保障整改。城厢区纪委监委落实整改责任“追究制”,督促推动整改问责。对推进整改工作措施不力、进展缓慢,严肃追责问责,确保问题“条条整改、件件落实”。截至目前,省委环保督察反馈问题24个已完成10个,正在按序时进度整改或长期坚持14个;中央环保督察反馈问题14个已完成8个,正在按序时进度整改或长期坚持6个。已对2名整治工作落实不到位的党员干部给予谈话提醒处理。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号