当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 巡察工作 >> 正文
仙游:全程督办 助推巡察问题整改
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-09-16 11: | 字体大小:[大][中][小]

  “该问题是反映你单位在招投标方面存在漏洞,建议及时修订完善相关制度......”

  这是仙游县纪委驻县政协机关纪检组正在县民政局巡察问题整改专题会议上的发言。

  为了确保巡察发现的问题整改到位,仙游县纪委在巡察整改工作中注重借势借力,切实发挥纪检监察机关和县直有关部门的职能作用,牢牢牵住被巡察单位党组织主体责任“牛鼻子”,着力抓好巡察整改“后半篇文章”。

  仙游县纪委要求各派驻纪检组和乡镇(街道)纪委要深刻剖析被巡察乡镇或驻在部门反馈问题产生的深层次原因,找准“病因”,协助乡镇(街道)或驻在部门党委制定整改措施,督促抓好责任分工,确保问题整改到位。并严格落实巡察问题整改责任,加强整改全过程监督,对整改不到位的党组织或责任人,要严肃处理,防止重巡察、轻整改现象发生,确保巡察实效。

  “巡察效果好不好,关键看整改,要充分借助纪检监察机关的优势,发挥纪律审查、组织处理建议等职能,推动巡察整改工作全面落实。”仙游县纪委相关负责人表示。

 

 

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号