当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 巡察工作 >> 正文
城厢区委常委班子召开落实中央巡视反馈意见整改专题民主生活会
来源:城厢区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-09-04 09: | 字体大小:[大][中][小]

  8月29日,按照中央巡视工作和省委、市委部署要求,城厢区委常委班子召开落实中央巡视反馈意见整改专题民主生活会。区委书记王文才主持会议并作小结。省、市相关部门负责同志到会全程指导。区委常委出席会议,区人大常委会、区政协负责同志列席会议。

  召开这次专题民主生活会,是贯彻落实中央巡视反馈意见整改工作要求的重要内容。会前,区委常委会、区委巡视整改工作领导小组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,精心制定民主生活会方案;区委常委班子组织专题学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

  会上,王文才代表区委常委班子作对照检查。各位常委同志结合工作实际,对照党章、《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,以及《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神及我省实施办法等规章制度,聚焦中央第一巡视组反馈意见,逐一作个人对照检查,互相认真严肃开展批评,有效增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  王文才在总结讲话中说,要提升站位抓整改,把贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署贯穿整改全过程,做到不讲条件、不打折扣、不搞变通,确保政令畅通、令行禁止。要聚焦问题抓整改,聚焦中央巡视反馈和查摆的具体问题,深挖问题根源,确保问题整改项项有落实、件件见成效。要突出实效抓整改,以此次巡视整改为契机,切实加强区委常委班子自身建设,真正把巡视整改成效转化为推动城厢赶超发展的强大动力。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号