当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 巡察工作 >> 正文
城厢:召开第五轮巡察工作情况汇报会
来源:城厢区委巡察办 | 浏览次数: | 时间:2018-06-27 11: | 字体大小:[大][中][小]

  近日,城厢区委巡察办召开区委“五人小组”会议,专题听取九届区委第五轮巡察工作汇报,研究部署第六轮巡察工作。

  汇报会上,巡察领导小组向区委“五人小组”分别从被巡察单位巡察工作情况、巡察发现的主要问题、反映重点人的问题线索及意见建议等方面作了详细的综合汇报。

  会议指出,在第五轮巡察中,巡察办及各巡察组能够认真贯彻市委和区委的部署要求,工作扎实细致,重点突出,发现的问题也较实,问题抓得较准,达到了预期的目的。九届区委第五轮巡察派出两个巡察组,采取“一托二”的方式,于2018年3月15日至4月25日,分别对区审计局、区文广局、区统计局和区经信局等4个单位开展了常规巡察,并同时派出1个巡察组参与县区交叉巡察和“放管服”改革专项巡察。巡察期间,共召开汇报座谈会10场,个别谈话204人(次),查阅资料2491卷,调研走访37个单位,受理来电来访来信7人(件、次)。

  会议强调,巡察中发现的问题,巡察组要原原本本反馈给被巡察单位党组织,督促其提出具体整改措施,明确整改时限;要建立问题清单、任务清单、责任清单,狠抓整改落实;督促班子成员主动认领责任,带头落实整改。整改工作必须见人、见事、见处理结果,加强对整改工作全过程的督促检查,对巡察意见整改落实情况,要适时开展“回头看”,严格按照问责条例,严肃追责问责,确保巡察整改效果不是写在纸面上,而是真正落到实际中。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号