仙游:“点、线、面”三位一体 做细巡察“前半篇文章” - 福建省莆田市纪委监察局 
当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 巡察工作 >> 正文
仙游:“点、线、面”三位一体 做细巡察“前半篇文章”
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-05-28 16: | 字体大小:[大][中][小]

  “针对省委巡视反馈点到的招投标领域、工程建设等重点领域问题,要纳入季度专项巡察计划。”这是仙游县纪委监委正在线上选题进行巡察。

  今年以来,仙游县纪委监委针对巡察时限、巡察范围的局限性以及案件发案的规律和特点,组织全县监督执纪力量都参与县委巡察工作,探索建立“点、线、面”三位一体巡察监督体制,以一线督查、专项督查形式前期介入,为县委巡察奠定基础。

  仙游县纪委监委结合乡镇、县级单位点多面广的实际,在点上进行督查,要求乡镇纪委、派驻纪检组将开展“一线督查”和“选点督”专项督查工作作为核心工作来抓,对下辖各村居、股室围绕权力运行风险点全面开展督查,真正把执纪力量沉到一线。

  同时,该县纪委监委针对省委巡视、省市责任制检查指出的突出问题和重点领域,组织开展线上选题专项巡察。

  此外,在县委巡察准备阶段,该县纪委监委组织对全县各级各部门廉政风险点进行深入、细致的摸底排查,进行面上巡察,确定每轮巡察对象。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号