当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文
仙游县纪委监委传达学习十九届三中全会精神
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-03-07 09: | 字体大小:[大][中][小]

  日前,仙游县纪委监委召开会议,传达学习党的十九届三中全会精神,研究部署具体贯彻意见。

  会议指出,党的十九届三中全会是在深入贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次非常重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措。全县纪检监察机关要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,在学懂弄通做实上下工夫,为建设新时代美丽新仙游提供坚强的纪律保障。

  会议要求,全县纪检监察机关要把政治建设摆在首位,认真学习、深刻领会党的十九届三中全会精神,准确把握深化党和国家机构改革的指导思想、改革目标、首要任务和重要保障,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。要忠诚履行党章和宪法赋予的职责,继续推进深化国家监察体制改革试点工作,进一步完善制度机制,做好纪法衔接、监察与司法衔接工作,把制度优势转化为治理效能。要驰而不息地推进正风肃纪反腐,围绕扶贫领域腐败和作风问题、民生领域突出问题、涉黑腐败及移风易俗等四方面开展专项治理,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要全面加强自身建设,坚持打铁必须自身硬,始终做到对党忠诚、立场坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,打造忠诚干净担当的党内“纪律部队”。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号