城厢:新春节前送“廉礼” 移风易俗树新风 - 福建省莆田市纪委监察局 
当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文
城厢:新春节前送“廉礼” 移风易俗树新风
来源:城厢区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-02-10 23: | 字体大小:[大][中][小]

  “移风易俗即日始,生活和美欢乐多。喜迎新春。”2月5日,莆田市城厢区华亭镇湖里村一位村民向大家展示自己收到的一幅移风易俗春联,喜悦之情溢于言表。

  原来,这是区纪委驻区委宣传部纪检组联合区教育局等部门,开展“笔墨凝书香·祝福进万家”迎新春主题活动,通过为村民书写移风易俗春联,让文明节俭的新闻吹进千家万户。

  不仅如此,该区东海镇纪委邀请民间书法爱好者为村民书写春联;华亭镇纪委为村干部赠送廉洁灯笼;常太镇纪委在28个村街头巷尾悬挂移风易俗宣传标语120余条;灵川镇纪委倡导廉洁健康过节,将在中心校、何寨社区开展“学习贯彻十九大,大力倡导移风易俗”篮球赛;凤凰山街道纪工委督促相关单位开展移风易俗入户宣传活动;龙桥街道纪工委将承办学习十九大暨移风易俗文艺晚会;霞林街道开展党员干部签订移风易俗承诺书活动......文明节俭的过年新风在城厢大街小巷蔚然成风。

  “移风易俗,让群众‘减负’,更需要党员、干部发挥‘领头雁效应’。”城厢区纪委监委相关负责人表示。

  连日来,城厢区各级纪检监察机关要求党员干部严格遵守廉洁自律各项规定,坚持不懈反对“四风”,自觉做到红白喜事简办、拒绝大操大办,自觉做移风易俗坚定的参与者、倡导者、推动者。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号