当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文
涵江:多措并举助推移风易俗
来源:涵江区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-12-26 21: | 字体大小:[大][中][小]

  “移风易俗是一项减轻群众负担,减少浪费,有效改善家风、民风、村风的重大举措……”近日,在福建省莆田市涵江区国欢镇码头村北极殿的移风易俗工作座谈会上,该村老协会会长陈金龙深有体会地说道。

  据悉,为全面贯彻落实党的十九大和省、市移风易俗工作座谈会精神,该区紧紧围绕“乡风民风美、人居环境美、文化生活美”的目标,聚焦“奢、迷、炒、黑”四种歪风陋习(即攀比奢侈风、封建迷信风、缠闹炒作风、黄毒赌黑风),结合全区实际需求,制定《涵江区进一步深化移风易俗工作方案》,明确全区移风易俗的主要任务、方法原则、措施保障以及区级各部门在移风易俗工作中的职责分工,形成齐抓共管的合力。

  与此同时,该区纪委依托“互联网+网格化+党风廉政监督巡查”、“移风易俗巡回接访”等工作机制,巧借微信、党风廉政监督网格、电视节目等平台,助推移风易俗工作,形成“推动民间宗教向上向善”、“推动侨胞侨民移风易俗助力公益”、“转变厚葬薄养之风”、“破除大操大办、反对铺张浪费”等四大系列移风易俗主题。目前,全区14个乡镇、街道、管委会均选定移风易俗活动主题并制定实施方案,以“一镇一主题”形成党风政风与乡风民风双向互动、互促互进的局面。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号