当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文
仙游:移风易俗倡新风
来源:仙游县纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-12-22 08: | 字体大小:[大][中][小]

  “买卖婚姻贵无谱,无钱家庭会除祖,高价聘金坏风气,大办酒席好浪费。”12月15日,在龙华镇团结村党支部携手团结小学开展的主题党日活动中,74岁老党员林洪祖以轻松愉悦的快板方式,传唱红白喜事大操大办带来的铺张浪费,让大家在欢笑中感受摈弃陈规陋习的重要性(如图)。

  据介绍,此次活动以“学习贯彻十九大精神,移风易俗,共建文明县城”为主题。活动伊始,全体党员戴党徽亮身份,现场缴纳党费,共学十九大精神和移风易俗新风尚。

  活动现场,党员志愿者还发放了移风易俗倡议书,并向群众介绍了红白喜事相关标准。全体与会人员签名承诺“树新风 我践行”,大家纷纷表示,要更新思想观念,树立“喜事新办、丧事俭办、厚养薄葬”的文明新风尚,为创建文明县城贡献应有的力量。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号