当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文
福建日报:“廉洁教育课”在基层
来源:福建日报 | 浏览次数: | 时间:2017-11-06 12: | 字体大小:[大][中][小]

  “我很喜欢这样的学习方式,改变了过去‘念念文件、零敲碎打’的廉政教育,加强了身体力行的实践。”党员吴翠华如是说。

  10月24日,国网仙游县供电公司龙华供电所党支部把“廉洁教育课”搬到金溪电力施工现场。在完成施工后,党支部开展了“廉洁教育课”,每位党员做出廉洁承诺,将印有廉洁承诺的“阳光电力便民卡”分发到金溪村村民手中,并逐户开展室内线路检查,更换老化灯泡、插座,消除用电安全隐患。在龙华供电所,“廉洁教育课”已成为党员固定的学习日、承诺日、服务日。

  今年,龙华供电所党支部推行了以“规范从业、转变作风从现场抓起”为目标的“廉洁教育课”。活动实施以来,除了学习外,党支部找准党风廉政建设和安全生产、经营管理工作的有效结合点,开展了“党员示范岗”、党员“一带二”等一系列主题活动。

  针对过去“廉洁教育课”大多在固定场所开展且内容单一等情况,龙华供电所党支部丰富活动内容和形式,将固定课堂拓展为生产一线的移动课堂。针对少数生产一线党员工作忙难以参加学习的现象,党支部采取了不同的方式让这部分党员也能参与其中。

  “我们想方设法加强廉洁教育成效,切实转变行风作风。”龙华供电所党支部书记说,他们将“廉洁教育课”与服务中心工作相结合,重点围绕安全生产、优质服务等开展活动,要求党员在廉洁从业中做到“党员身份亮出来,规范行为做出来,先锋作用显出来”。(林昊悦)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号