当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文
北岸开发区:开展扶贫政策知识测试 练好精准监督“基本功”
来源:北岸开发区纪工委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-11-01 11: | 字体大小:[大][中][小]

  “贫困人员退出机制中的‘一超过两不愁三保障’指的是?北岸开发区现有建档立卡贫困户多少户,贫困村多少个?扶贫政策具体包括哪些……”这是北岸开发区纪检监察机关扶贫政策业务知识测试的部分试题。

  为进一步巩固全区纪检干部扶贫政策业务知识学习成效,提高扶贫监督的“精准度”,10月30日晚上,北岸开发区组织全区20余名纪检监察干部开展扶贫政策业务知识测试。测试采取闭卷形式,内容主要包含省、市精准扶贫系列政策知识,北岸开发区扶贫工作基本情况等。

  “通过测试,既重温了扶贫政策和业务知识,同时,也发现了自己对有些政策掌握不全、理解不深等问题,今后的学习还是不能放松”,测试结束后,东埔镇纪委书记林万发如是说到。

  北岸开发区纪工委书记许亚建介绍,此次测试主要目的在于激发干部学习的自觉性和主动性,通过以考促学的方式,督促干部及时查缺补漏、寻找盲点,全面掌握扶贫相关政策知识,为开展精准监督打下坚实的基础。

  另悉,此前,北岸开发区纪检监察机关已通过开展扶贫政策专题学习、举办扶贫领域业务培训会等方式加强对干部扶贫领域政策业务的教育和培训。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号