当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文
湄洲日报:组织拟任科级干部参加庭审旁听
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2017-10-12 15: | 字体大小:[大][中][小]

  日前,北岸纪检监察机关组织18名拟任科级干部参加市法院的一次庭审旁听,“零距离”接受警示教育。

  为进一步加强廉政警示教育,深入了解职务犯罪的严重性与危害性,提高思想警觉性,筑起拒腐防变思想防线,北岸开发区纪检监察机关首次开展庭审旁听警示教育活动。此次旁听的是该区原东埔镇镇长郭某涉嫌受贿案件庭审,现场接受了一堂深刻的反腐倡廉警示教育课。这是该区立足早提醒、早预防,着力把好履新“起步关”的一项创新举措。通过将课堂移至法院,旁听发生在身边的职务犯罪案件庭审,引导拟任领导干部在今后工作中做到自省自重,强化法纪观念,坚持秉公用权、廉洁从政。

  “这种教育形式非常好,通过面对面的接触,让人深受震撼。今后一定要以案为鉴,洁身自好”,庭审结束后,参与旁听的领导干部纷纷说道。据悉,北岸开发区纪检监察机关利用庭审旁听这一形式开展警示教育,旨在利用身边事教育身边人,发挥以案为鉴作用,进一步增强反腐倡廉教育的针对性。今后,将继续开展这项工作,并不断深化。(林辉  陈漫瑜)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号