当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文
秀屿:搭建“123”廉政教育平台
来源:秀屿区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-09-29 18: | 字体大小:[大][中][小]

  今年以来,秀屿区纪委把廉政文化建设作为反腐倡廉建设的一项重要任务来部署,大力推进特色廉政文化培育工作,搭建“123”廉政教育平台,全方位建设和弘扬廉政文化,达到较好地教育和警示效果。

  ——建造一个家训书画馆。协调埭头镇在天云洞风景区建造一个占地面积约90平方米传统家训书画馆,以图文并茂的形式宣传《朱子家训》、《曾文正公家训》及当地族姓的家风家训等内容。

  ——打造两个主题公园。通过不断完善秀屿区政府广场廉政主题公园建设和积极推进土海湿地公园廉政主题公园建设,积极打造两个区级廉政主题公园,将莆田当地的历史文化名人的优秀家规家训、勤俭节约的励志故事、名言警句等文化融入其中,使广大干部群众在游览中接受洗礼。

  ——搭建三个教育基地。协调指导东峤镇依托闽中游击队珠江中队遗址,搭建一个集爱国红色教育、家规家风教育和廉政文化教育为一身的教育基地;协调指导埭头镇依托蚶山书院,搭建一个传授国学经典和优秀家规家风的教育基地;协调指导东庄镇依托“幸福一号”院,搭建一个“弘扬家风·报效桑梓”的莆商精神展示基地。(林智弟)  


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号